Москва может поделиться квалифицированными рабочими кадрами для ремонта улиц в Красноярске. Об этом сообщил на пресс-конференции врио губернатора края Александр Усс.

По его словам, тема обсуждалась на встрече с мэром столицы страны Сергеем Собяниным, когда между двумя регионами был подписан договор о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Глава региона также отметил, что будущим летом организация работ при ремонте дорог в городе будет иной. В качестве примера он привел проблемный проспект Мира – подрядчик не справился с возложенной на него задачей и с ним пришлось разорвать контракт.

По словам главы региона, такая ситуация сложилась из-за организационных просчетов. В частности, торги на право проведения работ были разбиты на множество мелких лотов – это позволило одержать в них победу компаниям, которые не имели достаточной материальной базы, квалифицированных кадров и технологий. В этом году будут торговаться лишь крупные лоты. Александр Усс также попросил строителей «не устраивать Курской битвы» на проспекте Мира, а использовать опыт московских строителей, когда один большой участок разбивается на несколько мелких, и работы проводятся частями. Такой подход позволяет поддерживать порядок и создавать меньше проблем для горожан.

Комментарии:

Kaa

14 Фев '2018 14:51
Либо деньги либо работа закончились

Александр

14 Фев '2018 14:43
Теперь и сюда МАсквичи влезут. А ещё вернее будет так, делать будут якобы Масквичи и основное бабло они получат, а на самом деле наши (представители государств южнее России) на субподряде за копейки. :)

Все поля обязательны для заполнения