Мэр Красноярска Сергей Еремин сообщил, что реализация комплексного плана по улучшению экологической обстановки в Красноярске будет продолжаться. Это заявление глава краевого центра сделал на сессии городского совета депутатов в отчете о результатах работы в 2017 году.

– Я всецело разделяю обеспокоенность горожан экологической обстановкой, – сказал Сергей Еремин. В планах городской администрации значатся меры по снижению негативного воздействия пассажирского транспорта, укрепление зеленого «каркаса» краевого центра, снос аварийных домов с печным отоплением, закрытие неэффективных котельных, качественная уборка дорог, ликвидация свалок. Будет корректироваться и «логика градостроительства», что мэр считает немаловажным фактором влияния на экологию.

Речь шла также о развитии проекта платных парковок в центре столицы региона. Это «не прихоть, а необходимость», – считает Еремин. Такая же необходимость – новые технологии уборки улиц и содержание на регулярной основе городских «белых пятен» – неблагоустроенных, заброшенных участков, за которыми никто не следит.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения