Присоединяйтесь к нам:
23 Сентября
03:28 

На красноярском стадионе «Енисей» монтируют уникальную основу кровли

В Красноярске рабочие приступили к монтажу деревянных арок, которые являются одним из основных элементов конструкции для кровли. Расстояние между точками опоры арки достигает 99,9 метра. Такая масштабная конструкция устанавливается в России впервые. Предусмотрена установка 9 арок, каждая из которых состоит из 8 частей, а собирается из двух половин весом по 47 тонн. Монтаж одной арки занимает до 10 часов, полностью смонтировать все 9 конструкций планируется в октябре.

В настоящее время на стадионе проведены необходимые демонтажные и земляные работы, забиты сваи и смонтирован фундамент. Ведется монтаж металлоконструкции и монолитных опор арок. До марта следующего года планируется установить каркас здания и смонтировать кровлю. Установить технологическое оборудование по водоподготовке, отоплению и вентиляции, холодоснабжению планируется с апреля по ноябрь 2018 года. Все работы предполагается завершить в ноябре следующего года. 

Реконструкция стадиона ведется в рамках подготовки к Универсиаде-2019. Здесь пройдут матчи по хоккею с мячом, который будет представлен в качестве демонстрационного вида спорта.

С фасада красноярского стадиона «Енисей» демонтируют мозаику

В Красноярске началась реконструкция стадиона «Енисей»

Отец и сын Ломановы вернутся в «Енисей»

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений