Присоединяйтесь к нам:
20 Сентября
16:55 
исправленный1.png

      

       разместить  

На международном этнофестивале «МИР Сибири» выбрали лучшие коллективы, исполнителей и ремесленников

Накануне, 9 июля, стали известны имена победителей этномузыкальной и мастеровой премий «МИРа» международного фестиваля этнической музыки и ремесел «МИР Сибири». Обладателем Гран-При этномузыкальной премии «МИРа» стала Антонина Агеева из Новосибирска, а Гран-При конкурса мастеровой премии «МИРа» — Надежда Баринова из Твери.

Лучшим детским вокальным ансамблем стал московский фольклорный ансамбль «Ерема», вокально-инструментальным ансамблем— фольклорный ансамбль «Тигiр Хуры» из Хакасии. В номинации «Хореографический ансамбль» победителем стал Азербайджанский народный ансамбль песни и танца «Одлар Юрду». Лучшей в номинации «Солист-вокалист» признали Марию Боровкову из Тульской области, а в номинации «Солист-инструменталист» — победил самый юный участник фестиваля, Вова Съянов из Воронежской области.
Среди взрослых коллективов лучшими в номинации «Вокальный ансамбль» стали фольклорные ансамбли «Дарованье» из Челябинской области и «Первоцвет» из Красноярского края. Коллектив прогрессивной деревенской музыки «Новые Кельцы» из Москвы стал лучшим в номинации «Вокально-инструментальный ансамбль». Среди инструментальных ансамблей лучшими признаны этно-группа «Йатаган» из Уфы и ансамбль якутских инструментов «Кыл Саха». Победа в номинации «Солист-вокалист-инструменталист» досталась Никите Арапову из Вологодской области, а в номинации «Солист-инструменталист» — Расиху Садыкову из Башкортостана. 

В специальной номинации «Эксперимент» победил коллектива «Абстрактор» из Воронежской области. Лучшими среди ансамблей малой формы стали Анна Колосова и Анна Бойко из Свердловской области. В номинации «Семейный ансамбль» победу праздновало красноярское фольклорное семейное трио «Пимочки», а в номинации «За верность традиции» — аутентичный фольклорный ансамбль «Сударушки» из Красноярска.

В номинации «Современное декоративно-прикладное искусство» лучшими стали Антон Тихоренко из Красноярска (керамика) и Виктория Циглер из Саянска Иркутской области (текстильная скульптура). 

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений