Присоединяйтесь к нам:
21 Октября
12:11 
исправленный1.png

      

       разместить  

На развитие спорта в ближайшие три года региону выделят более 22 млрд рублей

На заседании правительства Красноярского края определили приоритеты развития физкультуры и спорта на 2018-2020 года, представленные в докладе и. о. министра спорта региона Сергея Алексеева.

И. о. министра отметил, что одной из задач является увеличение числа систематически занимающихся спортом жителей, а также увеличение до 152 тыс. человек пропускной способности спортивных объектов за счет строительства новых. Будет продолжаться поддержание муниципалитетов по развитию спортивной инфраструктуры. Сохранены в программе и расходы на оказание мер соцподдержки спортсменов и тренеров, а также развитие профессионального и адаптивного спорта.

Объем финансирования программы на ближайшие три года составит 22,6 млрд рублей из средств федерального и краевого бюджетов. В следующем году регион получит из федерального бюджета 3,2 млрд рублей на строительство и реконструкцию объектов Универсиады-2019, реконструкцию спортивного комплекса «Авангард», а также обеспечение доступной среды и приобретение оборудования для спортшкол. До 2020 года за счет средств краевого бюджета запланировано строительство и реконструкция спортобъектов в 7 муниципалитетах.

Добавим, в следующем году завершится строительство, реконструкция и капремонт объектов студенческих игр, строительство крытой спортивной площадки в селе Каратузское и физкультурно-спортивных центров в Назарово и Большой Мурте, а также реконструкция нежилого здания для спортивно-учебного корпуса Дивногорского колледжа-интерната олимпийского резерва. В Ачинске начнется реконструкция стадиона, в поселке Солонцы и селе Ермаковское — строительство физкультурно-спортивных центров.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений