Фото www.zapovednik-stolby.ru В заповеднике «Столбы» началась реализация проекта по обеспечению доступности популярных маршрутов для людей с ограниченными возможностями здоровья: «Белая тропа» – путь к яркой жизни».

Сотрудники заповедника встретились с представителями красноярской краевой организации Всероссийского общества слепых, чтобы обсудить концепцию проекта, содержание тактильных стендов и локаций, интерактивных игровых и навигационных элементов, с учетом особенностей физиологии и психологии данной категории людей, их особым восприятием информации, необходимостью индивидуального общения в процессе обучения.

Рабочие встречи были проведены в Красноярской краевой специальной библиотеке инвалидов по зрению и непосредственно на заповедной территории.

Планируется, что обустройство специализированного маршрута «Белая тропа» для проведения познавательных и эколого-просветительских мероприятий со слепыми и слабовидящими людьми появится на территории научно-познавательного комплекса «Нарым» до сентября этого года, - сообщается на официальном сайте заповедника «Столбы».

Проводить экскурсии на «Белой тропе» будут сами слабовидящие люди, которые пройдут в заповеднике обучение в ходе специальных семинаров-практикумов.

Тропа станет еще одним объектом инфраструктуры для людей с ограниченными физическими возможностями созданным в заповеднике.

Напомним, на «Столбах» уже созданы настильные тропы, две смотровые площадки со специальным пандусом, гостевые домики, учитывающие условия, необходимые для размещения инвалидов, а также экскурсионный павильон (для проведения занятий и семинаров). Новый проект был подготовлен сотрудниками отдела экологического просвещения заповедника в начале этого года и уже весной стал победителем открытого конкурса проектов в рамках Программы «Создавая возможности» Фонда поддержки и развития филантропии.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения