На 30 июня намечен плановый ремонт водопроводно-канализационных сетей Свердловского и части Кировского районов (микрорайон Первомайский и поселок Водники).

- Холодное водоснабжение будет приостановлено в пятницу, 29 июня, в 23 часа и возобновится к утру воскресенья, 1 июля, - сообщает руководитель пресс-службы компании «КрасКом» Татьяна Лукина. - Водоснабжение сохранится только в фанпарке «Бобровый лог» для поддержания работы открытого плавательного бассейна, который пользуется большой популярностью у горожан в эти жаркие дни.

За время отключения на водозаборе острова Отдыха и насосных станциях отремонтируют электротехническое оборудование и хлораторные установки, проведут испытание кабельных линий и систем защиты, почистят и продезинфицирует резервуары чистой воды.

На сетях водоснабжения с помощью видеороботов будут определять несанкционированные подключения, а также установят 23 новые задвижки.

– Для того, чтобы минимизировать время отключения холодной воды и сохранить при этом качество ремонта, все мероприятия по подготовке к зиме водозабора острова Отдыха были разделены на два этапа, – рассказывает начальник цеха водозаборных сооружений компании «КрасКом» Владимир Легаев. – В первый вошли работы, которые возможно выполнить без полного останова, ко второму относятся те, для которых требуются полностью обесточить оборудование. К примеру, в рамках первого этапа до конца недели мы заменим на водозаборе три затвора диаметром 800 мм, прослуживших по тридцать лет, чтобы в субботу слесари занимались исключительно ремонтом насосов, двигателей и другого электротехнического оборудования.

На период ремонтных работ жителям Свердловского района, а также поселков Первомайский и Водники рекомендуется набрать необходимый запас питьевой водой, а уезжая на выходные за город, проверить, закрыты ли краны, чтобы не затопить соседей.

Холодная вода будет подвозиться только в социально-значимые учреждения. Телефон центральной диспетчерской службы «КрасКом»: 211-39-63.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения