С 10 по 15 сентября краевой центр ждет мощный культурный десант: золотодобывающая компания «Полюс» привозит к нам культовый театральный фестиваль «Территория. Красноярск». На красноярских подмостках (и не только) спектакли покажут ведущие московские театральные коллективы и три победителя конкурса «Полюс. Золотой сезон». На данный момент известна афиша фестиваля в двух театрах, в них же начата продажа билетов.

ТЮЗ

10 и 11 сентября на малой сцене ТЮЗа мы увидим «Мертвые души» Лесосибирского городского драматического театра «Поиск» (начало в 19.00).

12 сентября там же - спектакль «Вдох-выдох» иркутского Содружества молодых актеров Центра «Новая драма» (начало в 17:30 и 20:00).

Также 12 сентября ТЮЗ покажет «Мухи» по Сартру (начало в 19:00).

14 сентября красноярцам представят спектакль «Солнечная линия» от Центра имени Вс. Мейерхольда (Москва). В главных ролях — актеры театра и кино Юлия Пересильд и Андрей Бурковский (начало в 19:00).

Красноярский драматический театр им. А. С. Пушкина

11 сентября запланирован показ победителя конкурса «Полюс. Золотой сезон» -постановки Олега Рыбкина по пьесе Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» (начало в 19:00).

13 сентября красноярцам покажут постановку Театра Наций (Москва) «Дыхание» Марата Гацалова по пьесе современного английского драматурга Дункана Макмиллана, дважды номинированного на одну из самых престижных британских театральных наград - премию Лоуренса Оливье (начало в 15:00 и 19:00).

14 сентября - золотомасочный спектакль театра «Балет Москва» «Кафе Идиот», поставленный хореографом Александром Пепеляевым, одним из основателей танцтеатра в России (начало в 19:00).

Подробную информацию о спектаклях можно узнать на сайтах театров.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения