На заключительной в этом году сессии Законодательного собрания Красноярского края о предварительных итогах деятельности «ГМК «Норникель» в 2017 году и планах на 2018 год рассказала вице-президент — статс-секретарь — руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления компании Елена Безденежных.

Основными задачами следующего года остаются приоритеты поступательного долгосрочного развития. Это продолжение серного проекта, следующие ступени большой экологической программы и рост инвестиций. Напомним, реализация инвестиционной программы предполагает вложения до 2023 года в размере триллиона рублей.

В докладе Елена Безденежных подчеркнула: «Для нас важно сохранение льгот и гарантий, которые мы взяли перед нашими работниками и региональной властью. Компания последовательно выполняет свои обязательства перед норильчанами, Красноярским краем и федерацией. Выступая перед депутатами Законодательного собрания края, мне всегда интересно получить обратную связь от парламентариев, ответить на вопросы и в целом работать в режиме дискуссии. Что касается приоритетных задач следующего инвестиционного цикла, хотелось бы увидеть в законодательстве края отражение всех мер и возможностей инвестиционного стимулирования: региональные проекты, специнвестконтракты, льготы и преференции по отдельным налогам. Крайне важно, чтобы в регионе и крупный, и средний бизнес успешно развивались».

Одним из главных итогов года стал меморандум о взаимодействии, подписанным врио губернатора Красноярского края Александром Уссом с владельцами и руководителями компаний - крупнейших налогоплательщиков региона. Елена Безденежных отметила, что подобная консолидации усилий - прецедент в экономической истории региона. Согласно документу, кроме запланированных инвестиций, «Норникель» зафиксировал ряд обязательств повышенного уровня, которые будут подписаны на Красноярском экономическом форуме.

Резюмируя доклад Елены Безденежных, спикер Законодательного собрания края Дмитрий Свиридов обратил внимание, что «Норникель» - компания, которая ежегодно встречается с депутатами и говорит о своих планах: «Благодаря такому подходу мы понимаем, что идет стабильная работа, налоги в бюджет. Значит край выполнит все свои обязательства перед жителями. Считаю, что среди компаний «Норникель» - лидер в плане открытости и готовности к диалогу. Надеюсь и дальше укреплять наши партнерские отношения».

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения