Проведение «Норникелем» широкополосного интернета в Норильск и подключение города к мировой сети стало одним из главных событий года по версии ежегодной премии «Сделано в России», проводимой журналом «Сноб».

Премия учреждена 5 лет назад для соотечественников, добившихся выдающихся результатов в науке и бизнесе, культуре и благотворительности. В этом году награждались победители в 7 номинациях. Лучших определило открытое голосование читателей на сайте премии. В номинации «Культура» премию получил Кантемир Балагов за фильм «Теснота». В номинации «Общество» — фонд больничной клоунады «Доктор клоун». В «Литературе» приз взял Дмитрий Быков за роман «Июнь». В «Науке и технологиях» читатели выбрали проект «ЭкзоАтлет» — медицинский скелет для реабилитации инвалидов. В «Бизнесе» победил завод «Киров-Энергомаш» с универсальным стендом для испытания паровых турбин. В номинации «Филантропия» — Владимир Потанин и компания «Норникель», реализовавшие проект по присоединению самого крупного заполярного города мира к широкополосному интернету.

Запуск волоконно-оптической линии, которая связала Норильск со всемирной сетью, состоялся ровно два месяца назад и был полностью реализован на средства компании. «Норильск - последний крупный город нашей страны, в котором не было широкополосного интернета. Благодаря нашему проекту на территории Таймырского полуострова перестало ощущаться так называемое цифровое неравенство. Приход скоростного интернета в Норильск позволил жителям территории получать недоступные ранее услуги, в том числе медицинские и образовательные», - сказал в ходе церемонии старший вице-президент компании Сергей Малышев.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения