В новогодние праздники многие граждане опасаются обращаться за медицинской помощью в больницы и поликлиники, так как сомневаются в получении квалифицированной помощи. Есть мнение, что в праздничный период врачи, хоть и исполняют обязанности, но делают это неохотно, а находясь на дежурстве, позволяют себе расслабиться с коллегами.
Главный врач краевой клинической больницы Егор Корчагин опроверг это мнение. Он с уверенностью отметил, что специалисты учреждения умеют отделять профессиональные обязанности от личных потребностей, соблюдая баланс. Кроме того, готовясь к любым длительным праздникам, в больнице тщательно составляется график рабочих смен. Пофамильно составляется список тех специалистов, кто в этот период будет исполнять свои обязанности. Составляется и график дежурств административных специалистов, которые ежедневно находятся в больнице для контроля, чтобы проводить планерки, «принимать» смены. На постоянной связи с сотрудниками находится как главный врач, так и его заместитель.
«Мы делаем все для того, чтобы дежурная смена могла оказать пациентам квалифицированную помощь и решить все возникающие вопросы. И за последние 6 лет, которые я являюсь главврачом, в новогодние праздники не происходило никаких чрезвычайных ситуаций», — подчеркнул Егор Корчагин.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения