Подведены итоги конкурса на лучшее название для ледовой арены, которая строится на ул. Партизана Железняка в рамках подготовки к проведению Универсиады-2019.

В результате интернет-голосования, участником которого стали почти 70 тыс. человек, с большим отрывом победил вариант «Кристалл». За него проголосовали почти 27 тыс. пользователей, что составило около 40 % от общего числа участников. Другие варианты: «U-арена», «Арена Лидер», «Харп» и «Яр-арена» набрали в среднем по 5-6 тыс. голосов. Название «20.19» понравилось почти 8 тыс. респондентов и в результате оно оказалось на третьем месте. На втором месте – «Арена Взлёт» с 11 тыс. голосов.

Отметим, организаторы получили 5 тыс. вариантов названий от участников со всей России. Экспертная группа выбрала 7 предложений: 5 основных и 2 дополнительных. Вариант «Кристалл» предложили 65 участников, но первым заявку прислал учитель физкультуры Андрей Леншмидт из села Звонарёв Кут Омской области. Он и был признан победителем конкурса. Победитель пояснил свой выбор тем, что молодых спортсменов можно сравнить с кристаллами, которые со временем превратятся в бриллианты – станут чемпионами.

Фото: пресс-служба министерства спорта Красноярского края

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения