За последнюю неделю мая в Красноярском крае зарегистрировано 1322 случая присасывания клещей. Пострадали, в частности, 309 детей. Всего с начала сезона активности опасных паукообразных в регионе зафиксировано 4607 случаев присасывания, в том числе 1135 случаев у детей, - сообщает сегодня, 5 июня, Роспотребнадзор.

Контакты населения с членистоногими регистрируются в окрестностях поселка Подгорный, деревни Киндяково, кладбища Сосновоборска; сёл Зыково, Таловка, поселка Березовка Березовского района; поселка Памяти 13 Борцов, деревни Никольское, платформы Еловая Емельяновского района; поселков Шалинское, Кияй, Жержул, Камарчага, деревень Верхняя Есауловка, Новоникольск, Сугристое Манского района; села Нахвальское, поселков Сухобузимское, Борск, Исток Сухобузимского района; поселков Предивинск, Большая Мурта, сел Юксеево, Ентауль, Таловка, деревни Комарово Большемуртинского района.
В Красноярске за неделю обратились к медработникам 258 человек, в том числе 47 детей. С начала сезона в столице края зарегистрировано 1147 случаев присасывания клещей. Контакты с ними зафиксированы на территории заповедника «Столбы», в окрестностях Академгородка, Ветлужанки, Плодово-ягодной станции, дачи в районе станции Енисей, парка флоры и фауны «Роев ручей».
Отделением вирусологических исследований «Центра гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» с начала сезона исследовано 2234 клеща. Обнаружены возбудители клещевого энцефалита, боррелиоза, эрлихиоза и анаплазмоза человека.

На территории края проводятся акарицидные обработки территорий (эффективная мера снижения численности клещей). С начала сезона обработано 2 875,58 га, в том числе в местах массового отдыха, в летних оздоровительных учреждениях, на территориях дачных участков.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения