28 Апреля
07:33 
исправленный1.png

      

       разместить  

Особо опасные укусы: о профилактике бешенства рассказал Роспотребнадзор

Сегодня, 19 апреля, управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю опубликовало информацию о необходимости профилактики смертельно опасного острого вирусного инфекционного заболевания - бешенства.

В России за прошлый год зарегистрировано пять случаев бешенства у людей, в 2017 году прецедентов пока нет. В Красноярском крае случаев заболевания людей не выявлено, однако проблема существует из-за наличия в регионе больных бешенством животных.

За 2016 год в медучреждения края после укусов животными обратились 6208 человек, за 3 месяца 2017 года – 1228. В прошлом году почти половина укусов нанесена безнадзорными животными, около процента – дикими, 52 % – домашними.

Для профилактики бешенства специалисты Роспотребнадзора призывают население края, в частности, избегать контактов с безнадзорными и дикими животными, не кормить их с рук, не гладить; проводить вакцинацию против бешенства домашних и сельскохозяйственных животных; обращаться в травматологические пункты в случае укусов.

СПРАВКА

Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной. Бешенство опасно для всех млекопитающих. Особенно часто от укусов животных страдают дети.

Больницу оштрафовали за недостатки в профилактике бешенства

В Минусинске и поселке Зеленый Бор ввели карантин по бешенству животных

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений