Присоединяйтесь к нам:
23 Сентября
03:46 

Об опасности маникюра предупредил Роспотребнадзор

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для посетителей студий маникюра и педикюра. Дело в том, что услуги упомянутых заведений приобретают все большую популярность, однако они связаны с повреждением кожных покровов и представляют эпидемиологическую опасность.

Чтобы предотвратить распространения ВИЧ-инфекции, гепатитов, грибковых и других заболеваний, мастер по маникюру и педикюру должен выполнять комплекс противоэпидемических мероприятий. Все действия, которые могут привести к повреждению кожи, должны сопровождаться применением только стерильных инструментов и материалов.

Роспотребнадзор рекомендует потребителям обращать внимание на ряд моментов.

Все помещения и оборудование, связанные с ногтевым сервисом, должны содержаться в чистоте. Влажная уборка с использованием дезинфекции обязательна не менее двух раз в день. Инструменты должны стерилизоваться и храниться в стерилизационных упаковочных материалах. Подушка под ногу должна иметь клеенчатый чехол, который после каждого клиента нужно протирать дезинфицирующим раствором. Ванночки также необходимо дезинфицировать после каждого клиента. Сотрудники студии обязаны иметь личные медицинские книжки.

Роспотребнадзор предупредил об опасности бешенства

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений