На днях подписан документ «Об утверждении Правила предоставления государственной поддержки образовательного кредитования», разработанный Минобрнауки России.

Предполагается, что с нового учебного года студенты смогут воспользоваться кредитом на более доступных, чем обычно, условиях.

Речь идет о минимальной процентной ставке, отсутствии каких-либо дополнительных взносов и максимально длительном периоде (до 120 месяцев после окончания обучения), в течение которого можно приступить к погашению займа.

Напомним, проект образовательного кредита уже разрабатывался ранее, но по разным причинам воспользоваться им могли не все.

«Нам было важно, чтобы эта программа, во-первых, была сохранена, а во-вторых, была сохранена на доступных для абитуриентов и учащихся условиях и в их интересах, - отметила министр образования и науки РФ Ольга Васильева. - Соответствующее постановление правительства РФ подписано, и мы ведем работу с банковским сектором. Программа позволит расширить количество тех, кто хотел бы получать высшее образование».

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения