Присоединяйтесь к нам:
19 Октября
09:20 
исправленный1.png

      

       разместить  

Около 13 тысяч печей частного сектора загрязняют воздух Красноярска

Специалисты посчитали стационарные источники выбросов в атмосферу краевой столицы. Согласно результатам исследования, в городе находится около 13 тысяч печей в домах частного сектора и порядка 6100 источников выбросов промышленных предприятий, - рассказали в министерстве экологии и рационального природопользования края.

Чтобы проанализировать влияния выбросов печного отопления, эксперты опросили жителей частного сектора Красноярска и выяснили, каковы объемы сжигаемого угля или дров, а также как часто горожане топят печи в разное время года.

«Собрана вся необходимая информация по выбросам в Красноярске. Сейчас предстоит сформировать банк данных, который позволит нам определить квоты выбросов для промышленных предприятий», – пояснила начальник отдела государственной экологической экспертизы и регулирования деятельности в области обращения с отходами министерства экологии края Юлия Гуменюк.

СПРАВКА

Автономные источники теплоснабжения влияют на содержание в воздухе оксида углерода и бензапирена (одно из основных загрязняющих атмосферу веществ). Источники выбросов промышленных предприятий оказывают влияние на образование в атмосфере диоксида азота, газообразных фторидов, бензапирена, сажи и пыли.

Экологи вычислили самый загрязненный район Красноярска

Руководство ТЭЦ Красноярска пообещало существенно сократить выбросы через три года

Экологи и ГИБДД проверили выхлопы маршрутных автобусов Красноярска

 

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений