Присоединяйтесь к нам:
28 Июля
01:55 
исправленный1.png

      

       разместить  

На модернизацию трех сибирских ГЭС потратят 15 млрд рублей

На модернизацию Красноярской, Братской и Усть-Илимской ГЭС планируют потратить около 15 млрд рублей. Об этом 18 февраля заявили представители крупнейшей частной энергетической российской компании АО «Евросибэнерго», представляя программу модернизации гидроэлектростанций Ангаро-Енисейского кластера «Новая энергия» в рамках КЭФ-2016.

Программа, первый этап которой рассчитан на 2018 год, предполагает масштабную реконструкцию и замену основного оборудования на трех крупных сибирских ГЭС: Красноярской, Братской и Усть-Илимской.

По словам генерального директора АО «Евросибэнерго» Вячеслава Соломина, в рамках первого этапа программы, который рассчитан на 2018 год, на гидростанциях будут модернизированы гидроагрегаты, заменены трансформаторы, открытые распределительные устройства, двенадцать рабочих колес. При модернизации преимущественно будет использоваться отечественное оборудование. Планируется, что в результате мероприятий программы производство энергии ГЭС увеличится на 1,5 млрд кВтч в год.

Добавим, на втором этапе программы планируется реконструировать Иркутскую ГЭС.

1 комментарий

  1. no-avatar
    валерий иванович 12.03 20:16
    Чубайс украл в РАО ЕЭС более шести миллиардов долларов,почему бы ему не оплатить реконструкцию Красноярской ГЭС? Иркутская область благодаря умному губернатору в ЕЭС "залазить" не стала благодаря чему в этой области тарифы на эл.энергию в два раза ниже чем в Красноярском и еже с ним крае.

Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений