Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

22 Февраля 2018г.
USD: 56.76   +0.10        EUR: 69.63   -0.17
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Дети   #Экономика   #Образование   #Политика  





Главная Новости Онкологи рассказали, как спасают от рака

Онкологи рассказали, как спасают от рака




Специалисты Красноярского краевого клинического онкологического диспансера им. А.И. Крыжановского назвали основные показатели своей работы.

Всего в крае состоит на учете 66 545 пациентов со злокачественными новообразованиями (ЗНО) по данным на конец 2017 года. В структуре заболеваемости на первое место вышел рак молочной железы (11,6%), на втором месте – легкого (10,7%), на третьем – кожи (10,3%), на четвертом и пятом месте, соответственно, рак предстательной железы (8,1%) и рак желудка (6,3%).

Особое внимание специалисты уделяют профилактике онкологических заболеваний: публичные лекции для населения о факторах риска, профилактике, диагностике и лечении злокачественных новообразований прослушали около двух тысяч человек. За прошлый год красноярские онкологи совершили 29 поездок в районы края с целью оказания организационно-методической помощи и осмотров населения.

В хирургических отделениях внедрены новые оперативные методики на органах головы и шеи, брюшной полости. Также передовые технологии внедрялись в отделениях онкоторакальной, онкоабдоминальной, онкогинекологической хирургии и других. На всех этапах оказания медицинской помощи ведется электронная медицинская документация.

В Красноярском крае продолжается онкоскрининг – медицинский осмотр населения старше 50 лет на предмет выявления злокачественных новообразований. В 2017 году по программе онкоскрининга осмотрено более 102 000 человек, у 371 из них выявлены злокачественные новообразования.

Читайте также



Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий





Реплики


Александр ГРИГОРЕНКО

Твой личный выбор

Как не стать непричастным
Сергей Бурлаку

Машина времени

Не хочу обратно в СССР



Материалы газеты

Потенциал угля не исчерпан

Российский лидер угледобычи инвестирует более полумиллиарда рублей в производство экологически чистых топливных брикетов. Новый продукт можно ...


Грипп всемогущий

Каждый год врачи с опасением ждут февраля: именно в это время начинает буйствовать грипп. Заболевание, которое ...


Объединяя усилия

В Красноярске в присутствии президента России Владимира Путина компании «Норникель» и «Русская платина» заключили соглашение о ...


Голосовать несложно, но важно

18 марта пройдут выборы президента страны. В соответствии с Конституцией РФ глава государства будет избран путем ...


Россия, вперед!

Вот и пролетели первые шесть дней Олимпиады в Пхенчхане, где наши спортсмены сражаются за медали в ...


Глаз да глаз

В рамках проекта нашей газеты и регионального министерства здравоохранения «Прием главного» в редакции «НКК» состоялась прямая ...



Фоторепортажи