Специалисты Красноярского краевого клинического онкологического диспансера им. А.И. Крыжановского назвали основные показатели своей работы.

Всего в крае состоит на учете 66 545 пациентов со злокачественными новообразованиями (ЗНО) по данным на конец 2017 года. В структуре заболеваемости на первое место вышел рак молочной железы (11,6%), на втором месте – легкого (10,7%), на третьем – кожи (10,3%), на четвертом и пятом месте, соответственно, рак предстательной железы (8,1%) и рак желудка (6,3%).

Особое внимание специалисты уделяют профилактике онкологических заболеваний: публичные лекции для населения о факторах риска, профилактике, диагностике и лечении злокачественных новообразований прослушали около двух тысяч человек. За прошлый год красноярские онкологи совершили 29 поездок в районы края с целью оказания организационно-методической помощи и осмотров населения.

В хирургических отделениях внедрены новые оперативные методики на органах головы и шеи, брюшной полости. Также передовые технологии внедрялись в отделениях онкоторакальной, онкоабдоминальной, онкогинекологической хирургии и других. На всех этапах оказания медицинской помощи ведется электронная медицинская документация.

В Красноярском крае продолжается онкоскрининг – медицинский осмотр населения старше 50 лет на предмет выявления злокачественных новообразований. В 2017 году по программе онкоскрининга осмотрено более 102 000 человек, у 371 из них выявлены злокачественные новообразования.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения