24 Марта
21:10 

Вспышку сальмонеллеза зафиксировали в Европе

Более 2,7 млн яиц изъято из торговой сети, приостановлена поставка с птицефабрик, снабжающих Европу, - сообщили в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Причиной экстренных мер стала вспышка сальмонеллеза. Пострадали более 450 жителей Франции, Греции, Великобритании, Люксембурга, Бельгии, Дании, Финляндии, Нидерландов, Норвегии, Швеции. Случаи заболеваний связаны с употреблением куриных яиц, произведенных в Польше.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, эпидемиологическая обстановка по сальмонеллезу в Красноярском крае в январе 2017 года стабильна. Заболеваемость носит спорадический характер.

СПРАВКА

Сальмонеллез - распространенная инфекция человека и животных. Ее возбудители обладают способностью к выживаемости. Заболевание сопровождается повышением температуры тела, тошнотой, рвотой, болями в животе и другими тяжелыми симптомами.

Наиболее часто заражение происходит при употреблении в пищу яиц и мяса кур.

Для профилактики сальмонеллеза необходимо тщательно мыть руки перед едой, обращать внимание на сроки реализации яиц, мясных и молочных продуктов, кондитерских изделий с кремом. Важно хорошо проваривать и прожаривать продукты, не употреблять глазунью и яйца всмятку (сальмонеллы могут сохраняться в слабо прожаренном желтке или белке), не приобретать продукты в несанкционированных местах торговли.

Больше 17 центнеров яблок из Польши уничтожили в Красноярске

Кондитера Абанского района привлекут к ответственности за массовое заражение сальмонеллезом

В Красноярском крае 22 человека заболели сальмонеллезом после употребления тортов

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений