Присоединяйтесь к нам:
19 Октября
09:20 
исправленный1.png

      

       разместить  

Парламентарии Красноярского края поддержали корректировку бюджета

27 октября региональные парламентарии в ходе первого заседания второй сессии Законодательного собрания поддержали корректировку бюджета Красноярского края на ближайшие три года.

Министр финансов региона Владимир Бахарь напомнил депутатам, что на необходимость корректировки повлияли колебания курса рубля и низкие цены на цветные металлы. Изменение бюджета предполагает сокращение доходов и расходов на 3,4 млрд рублей. С учетом изменений доходы краевой казны составят 191,2 млрд рублей, расходы — 208,6 млрд, дефицит остается на уровне 17,4 млрд.

Перед депутатами выступил и губернатор региона Виктор Толоконский. Он рассказал, что в 2017 году вновь ожидается прирост доходов и сокращение дефицита до 14 млрд рублей. Погашение будет происходить за счет дешевых кредитов из федерального бюджета. Кроме того, губернатор отметил, что не стоит беспокоиться о росте госдолга края. Все заимствования осуществляются в среднем под 5 %, а долг составляет только половину от всех доходов, тогда как в десятке других регионов России он переваливает за 100 %.

В итоге народные избранники одобрили изменения бюджета большинством голосов. 32 депутата высказались за корректировку, четверо воздержались.

Статьи по теме: Первые итоги

Обязательства сохраняются

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений