Накануне, 13 июня, пассажирское судно «СП-4» отправилось в низовья Енисея к поселению Караул - так началась летняя пассажирская речная навигация на Таймыре, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

В первый рейс отправились 13 пассажиров. Кроме того, судно приняло на борт около 14 тонн груза, в том числе продуктов питания.
«Летом и осенью транспортная доступность для жителей отдаленных поселков обеспечивается водными видами транспорта. За безопасность перевозок отвечают давно сложившиеся экипажи, состоящие из опытных капитанов и специалистов, которые знают все сложные места на Енисее. У капитана «СП-4» это уже 42 навигация. На Таймыре он работает шестой год», – отметил заместитель главы Таймыра – начальник управления транспорта, информатизации и связи администрации района Олег Мозгунов.
Во время летней навигации в нижнем течении Енисея с интервалом в двое суток будут работать суда внутреннего водного транспорта «Хансута Яптунэ» и «СП-4». Планируется 46 рейсов по направлению «Дудинка – Усть-Порт – Караул – Носок» и семь рейсов по маршруту «Дудинка – Усть-Порт – Караул – Носок – Байкаловск – Воронцово». Теплоход «Хансута Яптунэ» рассчитан на 30 пассажиров и 20 тонн груза, «СП-4» – на 50 пассажиров и 42 тонны груза.

Тарифы на перевозки граждан субсидируются за счет средств района. Ознакомиться с расписанием и тарифами на услуги внутреннего водного транспорта можно на сайте органов местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения