В среду, 9 мая, в Красноярске наградили победителей конкурса школьных музеев боевой славы и патриотических клубов. В качестве награды они получили копии красных знамен воинских соединений и частей, сформированных в годы Великой Отечественной войны на территории Красноярского края.

В этом году победителями состязания стали 24 школьных музея и клуба патриотической направленности из Красноярска, Дивногорска, Норильска, Лесосибирска, Минусинска, Ачинска, а также Ермаковского, Саянского, Новоселовского, Ужурского, Козульского, Манского, Канского районов.

Обращаясь к присутствующим на церемонии, исполняющий обязанности председателя правительства Красноярского края Виктор Томенко поблагодарил активистов за исследовательскую работу.
- Дорогие ребята! Школьные музеи и патриотические клубы Красноярского края вносят значительный вклад в сохранение памяти о красноярских фронтовиках и тружениках тыла. Большое вам спасибо вам за эту кропотливую исследовательскую работу! – отметил Виктор Томенко. – Эти знамена – символ воинской славы Красноярского края. Получить их в экспозицию школьного музея – большая честь. Мы уверены, что это позволит вам свершать новые достижения и делать новые интересные работы в этом направлении. Изучайте и бережно храните историю подвига нашего народа, гордитесь своим краем, помогайте ветеранам и просто будьте достойными наследниками поколения, победившего фашизм. Я желаю вам мира, счастья и всего самого доброго! С Днем Великой Победы!
Справка:

В образовательных учреждениях края действуют 372 школьных музея и 93 патриотических клуба. Краевой фестиваль школьных музеев, клубов патриотической направленности проводится в крае с 2007 года. За это время в фестивале приняли участие более 220 тысяч школьников из 56 территорий. Музеи и клубы, признанные лучшими, в течение года изучают историю знамени, воинского формирования, встречаются с ветеранами.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения