Фото: группа - РО ОНФ в Красноярском крае Участники проекта «Общероссийского народного фронта» «Генеральная уборка» обнаружили огромную кучу останков животных в Березовском районе, недалеко от села Зыково.

Кости и трупы, в основном крупного рогатого скота, свалены в овраг и занимают площадь около 150 кв. метров. Вместе с активистами место осмотрели представители регионального минэкологии, Росприроднадзора, ветнадзора и районной прокуратуры. Какую угрозу представляет скотомогильник жителям окрестностей и животным, еще предстоит определить специалистам. В частности, они проведут экспертизу земли, чтобы понять, какой ущерб причинен природе.
– Со слов специалистов ветнадзора, этим останкам примерно два года, – рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Марина Яковенко. – Мы увидели, что у нескольких голов один рог окрашен в синий цвет. Такими метками обычно фермеры отмечают своих коров. Также сам масштаб скотомогильника говорит о том, что останки вывезли с крупного фермерского хозяйства или же с профильного предприятия. Надеемся, что надзорным органам удастся найти нарушителей.
Впрочем, как видно на фото, сделанных участниками рейда, на нелегальный скотомогильник тела животных вывозили и совсем недавно.

Фото

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения