Присоединяйтесь к нам:
23 Сентября
03:39 

Под особую охрану возьмут «Кедровый остров» в Красноярском крае

На заседании правительства региона одобрен проект постановления о создании новой особо охраняемой природной территории. Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин рассказал, что подобная территория создается в крае впервые.

Государственный природный микрозаказник «Кедровый остров "Колупаевка"» появится в Ермаковском районе. На территории площадью около 300 гектаров сохраняется реликтовое сообщество низкогорных кедровников, а также примерно 350 видов растений, часть которых занесена в Красную книгу России.

В заказнике предусмотрен запрет на рубку леса (за исключением рубки для защиты от вредных организмов), геологическое изучение недр, добычу полезных ископаемых, разведение костров, проезд и стоянку транспорта.

По словам министра, материалы по организации микрозаказника уже согласованы с федеральными и краевыми органами власти, с органами местного самоуправления, одобрены жителями района и Общественным советом при министерстве. Получено положительное заключение государственной экологической экспертизы Минприроды России.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений