Как пояснили корреспонденту GNKK в пресс-службе УГИБДД края, подтопление дорог в Минусинске действительно есть. В середине дня движение на некоторых участках трасс  К17 и Р257 было затруднено, на месте дежурили сотрудники ГИБДД Минусинска. Сейчас движение полностью восстановлено. Опасности нет, но наряды ДПС приближены к двум потенциально напряженным участкам дорог: со стороны села Городок и озера Тагарского. Как пояснили сотрудники ГИБДД, подтопление началось из-за резкого потепления и быстрого таяния снегов, реки и озера из берегов пока не выходят. Следовательно, ночью, когда температура упадет и таяние замедлится, вода с дорог может уйти. Тем не менее контроль за уровнем воды в реках и состоянием дорог остается.

В краевом управлении МЧС сообщили, что к ним за помощью или с сообщениями об угрожающей в Минусинске ситуации никто не обращался.

Напомним, сегодня днем от жителей пришло сообщение, что в Минусинске начался паводок. В соцсетях появились фото и видео, которые свидетельствовали о том, что вода затопила некоторые участки дорог.

Фото ГИБДД

Фото

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения