Накануне, 6 декабря, президент России Владимир Путин во время общения с рабочими Горьковского автозавода сделал важное заявление об Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Глава государства сказал, что власти РФ не будут препятствовать участию российских спортсменов в Олимпиаде в нейтральном статусе.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», - цитирует ТАСС Владимира Путина. Президент акцентировал внимание на том, что многие спортсмены шли к этим соревнованиям на протяжении всей жизни, для них это очень важно.

Напомним, 12 декабря Олимпийский комитет России должен принять решение о возможности участия отечественных атлетов в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом. Такой вариант предложил Международный олимпийский комитет для спортсменов, не связанных с употреблением допинга. Российскую сборную МОК не допустил до участия в Играх.

Отметим, вчера, 6 декабря, министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев сказал, что для него принципиально важно участие российских спортсменов в Олимпиаде-2018, пусть даже «под белым флагом» (в нейтральном статусе).

Фото: kremlin.ru

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения