Врио губернатора Александр Усс провел первое в 2018 году совещание с членами правительства Красноярского края. Александр Викторович рассказал о новой структуре управления регионом, а также обозначил направления деятельности на текущий год и перспективу.

По словам главы региона, правительство должно стать инициативным и самостоятельным органом власти, который несет ответственность перед губернатором и населением. Это позволит реализовать такие амбициозные проекты как создание Енисейского экономического района, формирование на юге края сельскохозяйственного кластера, строительство железнодорожной ветки Кызыл-Курагино, новый этап развития Нижнего Приангарья и других.

Принято решение возродить институт президиума правительства. В состав войдут премьер-министры, вице-премьеры и заместители губернатора под председательством главы региона.

Как отметил Александр Усс, важно разработать эффективный механизм сотрудничества краевых министров с депутатами Госдумы РФ и представителями региона в Совете Федерации.

Глава края уделил особое внимание новым подходам во взаимодействии с органами местного самоуправления. Александр Викторович намерен возродить Губернаторский совет, который должен стать механизмом участия глав органов местного самоуправления в разработке и принятии важных для жителей края решений.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения