Присоединяйтесь к нам:
20 Сентября
09:38 
исправленный1.png

      

       разместить  

Проект осенней корректировки бюджета представлен в Заксобрание региона

Правительство Красноярского края подготовило проект закона о внесении изменений в бюджет и представило его для рассмотрения в Законодательное собрание.

Согласно документу, налоговые и неналоговые доходы увеличатся на 1,2 млрд рублей за счет дополнительных поступлений по упрощенной системе налогообложения, транспортному налогу, доходам от использования госимущества и плате за негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, в проекте отражены дополнительные средства из федерального бюджета в сумме 1,5 млрд рублей. С учетом федеральных и собственных средств, возврата остатков средств от муниципалитетов доходы увеличиваются на 3,3 млрд рублей и составят 206,9 млрд рублей. Расходы вырастут на 3,9 млрд рублей и составят 221,8 млрд рублей. Дефицит составит 14,9 млрд рублей.

Дополнительные средства планируется направить на решение социально-экономических задач. Так, 983 млн рублей из средств федерального бюджета предусмотрено на софинансирование строительства объектов Универсиады-2019, 549, 8 млн рублей – на борьбу с сибирским шелкопрядом, 126,2 млн рублей – на оплату жилищно-коммунальных услуг льготным категориям граждан.

В документе предусмотрена поддержка бюджетов муниципалитетов в размере 700 млн рублей. Кроме того, 165,8 млн рублей будет направлено в территории на компенсацию выпадающих доходов энергоснабжающих организаций, 50 млн рублей – на обеспечение предоставления жилья детям-сиротам. Бюджет Красноярска на резервирование и изъятие земельных участков для строительства развязки на ул. Волочаевской получит 300 млн рублей. На финансирование затрат теплоснабжающих и энергосбытовых организаций в районах Крайнего Севера выделено 126,2 млн рублей. На строительство и покупку жилья пострадавшим от пожаров дополнительно предусмотрено 164,3 млн рублей, 70 млн рублей направят на обеспечение жильем работников учреждений соцсферы в муниципалитетах края. 170 млн рублей пойдет на увеличение средств резервного фонда региона. На лекарства для льготников выделяется 206,6 млн рублей. На 157,7 млн рублей увеличатся субсидии на компенсацию части затрат на строительство объектов животноводства в сельском хозяйстве. На капремонт учреждений соцобслуживания направят 60 млн рублей.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений