О росте производства в регионе пива, водки и мяса сообщают по итогам первой половины 2017 года красноярские статистики.
В целом производство пищевых продуктов выросло на 5,8 %. При этом выпуск мяса и субпродуктов домашней птицы увеличился более чем вдвое, свинины – на 14,2 %, говядины – на 2,2 %. Производство колбасных изделий и мясных полуфабрикатов увеличилось на 12,7 %, сыра – на 5,6 %, молока – на 4,6 %. Особенно заметно выросли объемы производства пива (на 24,1 %) и водки (в 2,2 раза).
Меньше, чем за тот же период предыдущего года в крае произвели овощей (на 12,5 %), рыбы (на 4,6 %), хлебобулочных (на 2,4 %) и макаронных изделий (на 2 %).
Статистики выявили динамику цен на продукты в Красноярском крае
Упали реальные доходы жителей Красноярского края