Сотрудники прокуратуры Красноярского края проверили городские кладбища после массовых жалоб горожан. Выяснилось, что руководство кладбищ нарушает законодательство о погребении и похоронном деле. В частности, на Базайском и Торгашинском кладбищах в Свердловском районе краевого центра с начала 2018 года не вывозили мусор.

Подобная ситуация сложилась весной на Злобинском кладбище: в Родительский день красноярцы не могли проехать к могилам родственников из-за свалки, - пишет сегодня, 12 июля, издание «НИА – Красноярск».

В начале года департамент городского хозяйства мэрии заключил контракт с ООО «Вертикаль». Эта компания должна заниматься содержанием кладбищ краевого центра в 2018 году. Однако техническим заданием определены лишь общие объемы уборки снега и вывоза мусора с территории кладбищ без конкретизации по каждому объекту. Это создает предпосылки для ненадлежащего исполнения подрядчиком обязательств и делает невозможным полноценный контроль за выполнением работ, – пояснили в надзорном ведомстве.

По фактам нарушений прокуроры Кировского и Свердловского районов внесли представления руководителю муниципального Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства, а также заместителю мэра. О ситуации проинформированы мэр Сергей Еремин и депутаты городского Совета.

Администрация города ужесточила контроль за работой подрядчика. Рассматривается вопрос о дополнительных средствах на содержание кладбищ.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения