Многодетная семья получила благоустроенную квартиру взамен сгоревшей только после вмешательства прокурора.

По данным надзорного ведомства, мать с четырьмя детьми жили в квартире, которая после пожара была частично разрушена. Жилье официально признали аварийным и подлежащим сносу, представляющим реальную угрозу в связи с возможным обрушением. Женщина обратилась в администрацию Канска с просьбой предоставить семье другое жилье. Но там ответили, что ее очередь еще не наступила.

Тогда многодетная мать обратилась в Канскую межрайонную прокуратуру. Проверка показала, что женщина состоит на учете в качестве нуждающейся и имеет право на внеочередное предоставление жилья. Прокуратура обратилась в суд.

- Канским городским судом удовлетворено исковое заявление прокурора, суд возложил на администрацию города обязанность предоставить благоустроенное жилое помещение семье из   пяти человек в течении двух месяцев с момента вступления решения суда в законную силу, - информирует краевая прокуратура.

Решение суда вступило в законную силу, администрация Канска предоставила  многодетной матери благоустроенную трехкомнатную квартиру.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения