Присоединяйтесь к нам:
24 Сентября
01:14 

Работникам культуры Красноярского края подняли зарплату

Министр финансов региона Владимир Бахарь провел селекторное совещание с главами муниципальных образований края. Тема – повышение жалованья работникам учреждений культуры, - сообщает сегодня, 14 сентября, официальный портал правительства Красноярского края.

Заработная плата некоторым категориям работников культуры повышается в рамках исполнения указов президента РФ. Предусмотрено доведение зарплаты к 2018 году до ее среднего уровня по региону. Средства на повышение были заложены в корректировку бюджета, которая состоялась в июне. Речь идет о сумме свыше миллиарда рублей.

Повышение происходит поэтапно. С 1 июня 2017 года сотрудники, относящиеся к основному персоналу, получали ежемесячные выплаты – 3450 рублей. На втором этапе, который начался 1 сентября, увеличатся фонды оплаты труда как основного, так и административно-управленческого персонала. В декабре работники учреждений культуры получат денежные выплаты по итогам работы за год.

Изменится структура зарплаты: с 1 сентября 2017 года на 50 % увеличатся оклады. Это позволит оптимизировать соотношение гарантированной и стимулирующей частей.

Средняя зарплата отдельных категорий работников культуры по отношению к началу года вырастет, по плану, более чем на 50 %.

Правительство края распределяет дополнительные 2 млрд рублей между бюджетниками

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений