Работа предприятий остановлена из-за грубых нарушений, которые были обнаружены во время плановых проверок.

Предприятия для проверок были выбраны не случайно. Они не предоставили своевременно отчеты по хранению и утилизации отходов лесопиления. Проверка показала, что предприниматели отходы складировали на своих площадях. Незаконно. При чем производства эти располагаются рядом с домами, а это угрожает жителям пожаром.
Зафиксировав нарушение, специалисты министерства временно приостановили работу предприятий. Документы направлены в канский районный суд для принятия мер административного воздействия.
Кроме того, ранее специалисты министерства выявили факты несанкционированного размещения отходов деревообработки и загрязнения почвы. Материалы были направлены в правоохранительные органы, проводятся доследственные мероприятия для возбуждения уголовного дела.
- Канск находится на особом контроле в Минэкологии края. К предприятиям, не соблюдающим природоохранное законодательство, будут применены самые жесткие меры вплоть до привлечения к уголовной ответственности. Проверки продолжатся уже в усиленном режиме. С этой целью мы дооснастили территориальный отдел экологического надзора в Канске. Специалисты получили автомобиль для более оперативного реагирования на сигналы о нарушении природоохранного законодательства, – рассказала заместитель министра – начальник отдела государственного экологического надзора Юлия Гуменюк.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения