Присоединяйтесь к нам:
19 Октября
09:19 
исправленный1.png

      

       разместить  

В Красноярском крае запретят продажу алкоголя в нестационарных кафе

Депутаты Законодательного собрания на заключительном в 2015 году заседании парламентской сессии приняли в первом чтении законопроект, запрещающий продажу спиртных напитков в нестационарных кафе и барах. Проект данного закона для рассмотрения в Заксобрание Красноярского края предоставили депутаты Ачинского горсовета.

Согласно действующему законодательству, продажа спиртного запрещена с 23:00 до 8:00 часов в любых торговых точках, кроме точек общепита. Пытаясь обойти запреты, розничные торговцы алкоголем получают разрешения на осуществление деятельности по оказанию услуг общественного питания, устанавливают несколько, а то и один столик в ларьках и павильонах и продают спиртное в ночное время. Деятельность образованных таким образом «кафе» сопровождается многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических правил, правил благоустройства, правил торговли и общественного порядка. Также законодательством предусмотрено право субъектов России «устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции».

В пресс-службе Законодательного собрания Красноярского края отметили, что, по мнению народных избранников, принятие данного законопроекта повысит эффективность контроля за соблюдением законодательства, норм и правил сфере продажи алкоголя.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений