Присоединяйтесь к нам:
23 Сентября
07:57 

Региональный фонд капремонта передал часть обязанностей мэрии Красноярска

Региональный фонд капитального ремонта передал ответственность за составление планов ремонта, заказ проектов, поиск подрядчиков и контроль за выполнением работ администрации города, оставив себе только функцию держателя финансовых средств.

Первый заместитель главы города - руководитель департамента городского хозяйства Игоря Титенкова, высказал надежду, что с введением нового подхода увеличится количество отремонтированных домов, а также будет обеспечено более качественное выполнение работ. Местные власти лучше знают ситуацию с состоянием жилого фонда, а также имеют отлаженные связи с управляющими организациями. Кроме того, в городе создан экспертный совет, который поможет чиновникам решать поставленные задачи.

Отметим, в этом году капремонты еще выполняются по проектам и сметам, подготовленным по заказу фонда капремонта и отобранными им подрядчиками. В следующем году весь процесс от начала и до конца будет отработан мэрией. Заместитель руководителя МКУ «Управление капитального строительства» Евгений Баршай отметил, что новый подход позволит более оперативно корректировать долгосрочные и краткосрочные планы ремонтов.

Генеральный директор Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края Нина Авдеева рассказала, что в настоящее время фонд заключил 13 соглашений на передачу функций технического заказчика, которую взяли на себя города. Она отметила, что в городах достаточное количество квалифицированных специалистов и фонду не придется расширять штат, чтобы обеспечить специалистами все объекты ремонта.

Новые технологии используют для капитального ремонта домов в Красноярске

В Красноярске обсудят актуальные вопросы сферы ЖКХ

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений