В столице края продолжается распределение мест в детские сады. Некоторые семьи отказываются от предоставленных мест, и дети возвращаются в очередь, часть родителей обменивают один садик на другой, - рассказали сегодня, 9 июля, в пресс-службе мэрии.
- Подобрать вариант обмена можно как в группах в социальных сетях, так и в детских садах. Во всех учреждениях открыты пункты обмена местами. Чтобы найти подходящий вариант, родителям необходимо обратиться к руководителю детского сада, в который хотелось бы водить ребенка, и оставить заявку. В заявке нужно указать номер и адрес детского сада, в котором дошкольнику предоставили место, возрастную группу ребенка и номер телефона. Все объявления будут размещены на информационной доске, - цитирует пресс-служба руководителя главного управления образования Татьяну Ситдикову.
Как только подходящий вариант будет подобран, родителям нужно обратиться в территориальный отдел городского управления образования. Специалист внесет соответствующие изменения в систему «Дошкольник» и выдаст направление. Родителям следует помнить, что поменяться местами могут дети только из одной возрастной группы.

Если родители не согласны посещать детский сад, в который распределен ребенок, и не хотят самостоятельно искать обмен, не нужно приходить и писать отказ, дошкольник вернется в очередь автоматически. Если у семьи есть предпочтение к конкретному микрорайону, но места в ближайшем муниципальном учреждении не нашлось, родители могут получить направление в частный детский сад. Размер родительской платы составит 1606 рублей.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения