Присоединяйтесь к нам:
27 Сентября
09:01 
исправленный1.png

      

       разместить  

Российским дачникам запретили сжигать мусор на своих участках

В России меняются правила противопожарного режима. Они касаются не только запрета на пал сухой травы, но и заселения детей в летние лагеря отдыха и даже размещения мебели.

За все нарушения будут предусмотрены штрафы, и немалые. Теперь жители дачных поселков не смогут где вздумается безнаказанно разводить костры, сжигать мусор и траву. Это можно делать только в местах, установленных органами местного самоуправления. Касается это и обычных поселений.

– Весной, как правило, пожары возникают в населенных пунктах. Люди выжигают траву и мусор, считая, что они контролируют процесс. На самом деле это не всегда удается. Ветер может перенести огонь на расстояние в несколько сотен метров, – отмечает глава Рослесхоза Иван Валентик.

Также теперь запрещено размещать мебель, оборудование и другие предметы на подходах к пожарным кранам, у дверей эвакуационных выходов, люков на балконах и лоджиях, в переходах между секциями и выходами на эвакуационные лестницы. Нельзя демонтировать межбалконные лестницы, заваривать люки на балконах и лоджиях квартир. Рекламные конструкции на фасадах зданий должны быть сделаны только из негорючих или трудногорючих материалов.

Водонапорные башни должны быть приспособлены для забора воды пожарной техникой в любое время года. Запрещено использовать воду из них для хозяйственных и производственных целей. А чтобы башня всегда была в рабочем состоянии, для нее придется предусмотреть автономные резервные источники электроснабжения.

Что касается детей, то при организации летнего отдыха в лагерях нельзя будет селить их на этаже с одним выходом.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений