Об этом заявил министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Анатолий Цыкалов.

Он сообщил, что вопрос о смене руководства «рассматривается».

- Сейчас мы полностью обновляем структуру управления фондом. В настоящее время прошло согласование двух нормативно-правовых актов, касающихся персонального кадрового состава высшего коллегиального органа и попечительского совета, которые разрабатывают стратегию, планы работы фонда, контролируют исполнение принятых решений и управление финансированием.

Министерством уже введена должность главного инженера, который несет персональную ответственность за разработку проектно-сметной документации и за выполнение строительно-монтажных работ на объектах. Также введена должность заместителя генерального директора – он отвечает за закупочную деятельность. Создается отдел по работе с оплатой капремонта населением.

- Кто возглавит фонд, покажет конкурс, - сообщил министр. – Пока остается Авдеева – она выполняет работу. И по согласованию с министерством строительства и ЖКХ России конкурс должен пройти соответствующие процедуры. Думаю, что в течение лета это произойдет.

Напомним, в начале года работа регионального фонда капитального ремонта была раскритикована федеральными чиновниками. Тогда же временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс дал поручение разработать план антикризисных мероприятий по программе капитального ремонта многоквартирных домов на территории региона. Месяц назад депутаты регионального парламента в очередной раз критиковали работу фонда капремонта.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения