Фото Олега Кузьмина Исполняющий обязанности председателя правительства Красноярского края Виктор Томенко подписал распоряжение о безвозмездном принятии в собственность региона многофункционального спортивно-зрелищного комплекса «Платинум Арена Красноярск», построенного компанией «Русская Платина».

Строительство объекта на семь тысяч мест, площадью более 27 тысяч квадратных метров и стоимостью более 4 млрд рублей завершилось в феврале этого года. «Платинум Арена Красноярск» является одним из ключевых объектов Зимней универсиады-2019. Именно здесь пройдут церемонии открытия и закрытия Всемирных зимних студенческих игр, а также соревнования по фигурному катанию.
- Построив арену, «Русская Платина» внесла значительный вклад в развитие спортивной инфраструктуры города. Это отличный пример того, как инвестор может участвовать в социально-экономическом развитии региона: не только через развитие собственного бизнеса, но и через финансирование новых объектов социальной сферы. Надеюсь, и спортсмены, и зрители по достоинству оценят этот подарок, - подчеркнул и. о. главы правительства края Виктор Томенко.
Тренировочные мероприятия и игры сезона 2018/2019 основные команды региона по хоккею - ХК «Сокол», женская команда «Бирюса» и молодежная команда «Рыси» - проведут уже в новом комплексе. В октябре в «Платинум Арена Красноярск» пройдет тестовое мероприятие Зимней универсиады-2019 – Кубок России по фигурному катанию на коньках. А после студенческих игр арена станет домашней площадкой для команд хоккейного клуба «Сокол», а также дополнительной тренировочной базой для воспитанников спортивных школ по ледовым видам спорта и хоккею с шайбой.

Напомним, на Красноярском экономическом форуме в 2014 году было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством края и ООО «Русская Платина». Была закреплена инициатива основного собственника компании Мусы Бажаева построить в Красноярске спортивно-зрелищный комплекс вместимостью не менее 7 тысяч мест и после ввода в эксплуатацию передать его региону.

Многофункциональность комплекса позволит проводить здесь не только тренировочные занятия сборных команд страны и края, детско-юношеских спортивных школ Красноярска по ледовым видам спорта, но и крупные культурно-массовые мероприятия: всего за несколько часов ледовая арена может быть трансформирована в концертный зал или выставочную площадку.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения