Фото Олега Кузьмина Горячую воду отключают в соответствии с графиком: с понедельника, 25 июня, с 9:00 до 14:00 3 июля.

Без горячей воды останутся потребители, получающие ее от Красноярской ТЭЦ-3. Это большая часть Советского района и микрорайон Покровский. Здесь пройдут стандартные мероприятия по испытаниям тепловых сетей на плотность и прочность. Одновременно пройдет ремонт на теплофикационном оборудовании Красноярской ТЭЦ-3, которая будет на девять с половиной дней остановлена в плановом порядке. Не исключено завершение части работ раньше планируемого срока. Энергетики предупреждают, что при испытаниях возможны повреждения и порывы трубопроводов, затопление улиц или дворов. О таких происшествиях специалисты просят сообщать по телефону единой диспетчерской службы Красноярска - 005. Аварии обещают устранять своевременно дежурными бригадами.

Справка

Отключение горячей воды связано с необходимостью соблюдения мер безопасности при гидравлических испытаниях. Проверка тепловых сетей, согласно требованиям правил безопасности, проводится водой, температура которой не превышает +40 °C, с повышенным давлением.

Пресс-служба СГК сообщает, что срок отключения горячей воды в 2018 году сократился по сравнению с предыдущим на одни сутки, а за последние 10 лет - более чем в два раза: с 22 суток в 2008 году до 10 суток в текущем.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения