С 1 августа 2018 года отправление и прибытие поездов на железнодорожных билетах будет указываться по местному времени.

Сейчас на бланках билетов указывается московское время прибытия и отправления, а также печатается местное время.

Нововведение вступает в силу для всех поездов отправлением с 1 августа 2018 года. По информации пресс-службы КрасЖД,, билеты с обновленным форматом отображения времени для поездов дальнего следования внутригосударственного сообщения уже имеются в продаже (с 4 мая, за 90 суток до даты поездки).

Для удобства пассажиров время прибытия и отправления на проездных документах будет указано с уточнением, на сколько часов оно отличается от московского. Информация о местном времени прибытия и отправления будет также отображаться на информационных табло в поездах, на платформах и вокзальных электронных часах.

Напомним, кроме данных о дате и времени отправления и прибытия поезда, времени нахождения в пути, нумерации вагона и места, а также полных наименованиях начальной и конечной станций маршрута, на билетах нанесена подробная информация о гарантированных в поездке услугах. Она с июля 2017 года отображается в виде специальных значков, которые подсказывают пассажирам, оборудован ли вагон кондиционером и биотуалетом, предоставляется ли в поездке комплект постельного белья или питание. Пиктограммы также указывают, имеется ли в вагоне возможность провоза мелких домашних животных.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения