Присоединяйтесь к нам:
21 Сентября
14:33 
исправленный1.png

      

       разместить  

С июля в больницах страны начнут выписывать электронные больничные

Пилотный проект с электронными больничными листами признан успешным. С июля их постепенно начнут выписывать по всей стране. Но бумажные бюллетени еще долго останутся в ходу.

– Эта система очевидно удобнее, чем та, когда оформляется бумажный документ, – отметил глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. – Она гораздо быстрее. Не нужно стоять в очередях в поликлиниках, чтобы получать все подписи врачей и печати. Медикам меньше бумаг надо заполнять, а ошибки, если таковые возникают, будет проще исправить.

Кроме того, документ невозможно подделать или потерять. Его напрямую будут направлять работодателю, когда сотрудник готов вернуться на работу. Для удобства в течение нескольких лет предусмотрен переходный период – пока граждане не привыкнут окончательно к новому формату.

Вице-премьер Ольга Голодец отметила, что в России право на получение страховых выплат по больничным листам имеют 52 миллиона граждан, больничные выдают около 12 тысяч медицинских организаций первичного звена. Каждый год они выписывают около 40 миллионов таких листов, а гражданам выплачивается 331 миллиард рублей пособий по нетрудоспособности. На эти выплаты приходится оформлять значительное количество документов, и давно назрела необходимость перевести всю систему в электронную форму.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений