Присоединяйтесь к нам:
27 Сентября
08:52 
исправленный1.png

      

       разместить  

Семейные животноводческие фермы региона могут претендовать на гранты

В министерстве сельского хозяйства Красноярского края открылся прием заявок на получение грантов на развитие семейных животноводческих ферм. Заявки продолжат принимать до 20 июля. Фермеры должны не только разработать бизнес-план, но и вложить в проект не менее 40 % личных средств. Особенности разработки бизнес-плана и составления заявки можно узнать на сайте ведомства.

Максимальная сумма грантовой поддержки по направлению «Разведение крупного рогатого скота мясного и молочного направления» достигает 30 млн рублей, по другим направлениям 21,6 – млн рублей. По словам заместителя председателя правительства края – министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, в прошлом году для обеспечения грантов было выделено 54,1 млн рублей из федерального и 37,2 млн рублей из краевого бюджетов. Помощь получили 10 глав крестьянско-фермерских хозяйств. В этом году выделено 87,6 млн рублей из федерального и 60,9 млн рублей из краевого бюджетов.

Отметим, грантовая поддержка фермеров и семейных животноводческих ферм действует с 2012 года. За это время финансовую помощь получили 235 участников: 185 – начинающих фермеров, 39 семейных животноводческих ферм, 5 сельскохозяйственных потребительских кооперативов и 6 глав крестьянско-фермерских хозяйств. Всего на обеспечение грантов выделено около 735,7 млн рублей, в том числе 423 млн рублей из краевого бюджета.

Добавим, в прошлом году за эффективную реализацию мероприятий грантовой поддержки регион получил серебряную медаль Минсельхоза России.


0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений