Приказ о назначении Сергея Русских региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей на общественных началах подписал Борис Титов. Сообщение об этом появилось на официальном сайте уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Врио губернатора края Александр Усс предложил на пост бизнес-омбудсмена в Красноярском крае кандидатуру Андрея Первухина, но Борис Титов не согласовал ее.

Как сообщается в официальном релизе, «в основу решения уполномоченного при президенте РФ по защите  прав предпринимателей легла позиция местного предпринимательского сообщества, которая была выражена в ходатайствах в поддержку Сергея Русских, поступивших от краевого союза малого предпринимательства, Союза промышленников и предпринимателей, Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты и иных общественных организаций».

- Полагаю, что имевший место порядок отбора кандидата был крайне негативно воспринят предпринимательским сообществом региона, что формирует предпосылки недоверия к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Красноярском крае, – отметил Борис Титов в письме, адресованном Александру Уссу.

В соответствии с положениями закона Красноярского края «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Красноярском крае», глава региона вносит кандидатуру на рассмотрение в Законодательное собрание после согласования с уполномоченным по защите прав предпринимателей при президенте РФ.

Напомним,  7 июня депутаты краевого парламента отправили в отставку бизнес-омбудсмена Сергея Русских.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения