Красноярские школьники вернулись с международной олимпиады BEO (British English Olympics). Это крупнейшая интеллектуальная языковая олимпиада, которая проводится в Великобритании с 2008 года, сообщает сегодня, 11 мая, пресс-служба мэрии краевого центра.

В соревнованиях приняли участие более 2 500 ребят из 24 стран. Россию представляли семь команд – из Нальчика, Москвы и Красноярска. В сборную нашего города вошли восемь учеников гимназии № 1 «Универс», гимназии № 13 «Академ», лицеев № 7 и 9 «Лидер», школы № 149. В течение двух недель они посещали экскурсии, спортивные состязания, концерты, знаковые места Лондона, принимали участие в конкурсных испытаниях. Перед школьниками стояли разноплановые задачи: подготовить театральную постановку, презентацию одной из стран, принять участие в дебатах и другие.

Победила в олимпиаде команда из Мексики. Красноярцы стали обладателями приза зрительских симпатий. Ребята вернулись из Великобритании с памятными подарками, дипломами и медалями.
Как рассказали в администрации Красноярска, основная цель международной олимпиады – создание особой атмосферы общения и взаимодействия детей со всего мира. Они не только совершенствуют свои знания в английском языке, но и погружаются в жизнь британской школы, изучают культуру, историю, обсуждают глобальные проблемы мирового значения, учатся работать в многонациональной команде.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения