В Москве на территории Российского университета дружбы народов открылся первый студенческий штаб Зимней универсиады – 2019. Соглашение о сотрудничестве подписали проректор по работе со студентами РУДН Александр Гладуш и заместитель руководителя АНО «Дирекция Красноярск 2019» Константин Гуреев.

Университету дружбы народов отводится заметная роль в привлечении добровольных помощников студенческих игр из разных городов и стран. «Именно волонтеры – тот авангард, который будет задавать настроение на студенческих играх. Если вы приедете в Красноярск, то почувствуете тепло сердец и дружелюбие, характерные для сибиряков, станете частью масштабного праздника спорта и гостеприимства», – отметил Константин Гуреев. Студенты РУДН уже подготовили заявки на вступление в ряды волонтеров универсиады.

Это уже 28-й штаб на территории страны. Штабы действуют в Санкт-Петербурге, Архангельске, Владивостоке, Якутске, Екатеринбурге и других крупных городах России. В этих организациях можно получить подробную информацию о ходе подготовки к универсиаде в Красноярске и об условиях вступления в ряды волонтеров. В АНО «Дирекция Красноярск 2019» поступило уже более 20 тысяч заявок на вступление в ряды волонтеров из 50 стран.

Найти информацию о наборе в волонтерское движение и подать заявку на вступление в ряды добровольных помощников Зимней универсиады – 2019 можно на сайте volunteers.krsk2019.ru.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения