Присоединяйтесь к нам:
25 Сентября
02:29 

Советы по выживанию в лесу дали красноярцам полиция и спасатели

Сегодня, 2 августа, в редакции газеты «Наш Красноярский край» прошла пресс-конференция, посвященная теме поиска заблудившихся и выживанию в лесу. Спикерами выступили директор КГКУ «Спасатель» Александр Кобец и и. о. начальника отдела организации розыска Управления уголовного розыска краевого главка МВД Петр Ситничук. Они рассказали красноярцам об основных правилах поведения в тайге и привели некоторые статистические данные.

Александр Кобец, в частности, сообщил, что с начала года в регионе потерялись 25 грибников, большая часть которых уже найдены. За аналогичный период прошлого года заблудились лишь 13 человек. Спасатели связывают увеличение числа потерявшихся в лесу людей с благоприятными погодными условиями: люди идут в тайгу за дикоросами.

Петр Ситничук посоветовал любителям сбора ягод, грибов, трав и просто прогулок по лесу соблюдать ряд простых требований безопасности: сообщать о своем маршруте родным и близким, брать с собой запас еды, компас, свисток и спички (даже если идете за город лишь на несколько часов). Родственникам стоит помнить, что поисками пропавших людей занимается полиция. При этом обратиться по поводу пропажи человека можно в любое отделение МВД или к любому сотруднику внутренних органов.

Полная видеозапись пресс-конференции

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений