Старшеклассников школы № 148 учат оказывать первую медицинскую помощь, тушить пожары и ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций. Такими навыками овладевают ученики единственного в Сибири класса «МЧС-ресурс».

Обучение предполагает почти 600 уроков по программам «Спасатель» и «Пожарный». Профильные занятия проходят на базе института развития Сибирской пожарно-спасательной академии. После школы ребята получат возможность поступить в Сибирскую пожарно-спасательную академию на специальность «пожарная безопасность», в военный центр военно-инженерного института Сибирского федерального университета, в Военную академию МТО, Военно-медицинскую академию Санкт-Петербурга, Военный институт физической культуры Санкт-Петербурга.

На обучение в «МЧС-классе» могут претендовать ученики девятых классов всех общеобразовательных учреждений Красноярска, рассказали в пресс-службе мэрии. Для этого нужно сдать вступительные экзамены по физике и математике. Кроме того, оцениваться будут и физическая подготовка, и состояние здоровья ученика. Запись на следующий учебный год уже началась. Уточнить условия поступления можно по телефону 266-95-16.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения