Присоединяйтесь к нам:
22 Сентября
20:52 

Спасатели напомнили водителям о правилах безопасности при гололедице

Специалисты ГУ МЧС России по Красноярскому краю обращают внимание автомобилистов на то, что из-за переменчивой погоды на дорогах региона образовалась гололедица. Из-за снегопада или гололеда повышается риск потерять контроль над управлением авто, съехать в кювет, попасть в занос или опрокинуть транспортное средство. В связи с этим специалисты напоминают водителям о правилах безопасности при езде по гололеду и в снегопад.

Немаловажно выбирать правильный скоростной режим, определять опасную для движения дорогу и изменять режим и тактику управления на ней. Скользкие участки по возможности следует объезжать. Начав движение, можно резко затормозить на свободном участке дороги, чтобы проверить исправность тормозной системы, оценить тормозной путь, стремление автомобиля к заносу и устойчивость при торможении. Не стоит допускать резкости при торможении, повороте, разгоне, при переключении передач. Обледенелые подъемы нужно стараться преодолевать на немного повышенной скорости.

Не стоит забывать о пешеходах. Приближаясь к переходам, необходимо снизить скорость до минимума. Не следует подавать слишком резкие звуковые или световые сигналы, от неожиданности пешеход может поскользнуться или упасть.

Не уверенным водителям спасатели советуют и вовсе воздержаться от поездок на авто при гололеде.

Спасатели напомнили о безопасности на заледеневших улицах

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений